Mittagsbetreuung (MIBE) der Pestalozzi-Grundschule

Träger: AWO Kreisverband Aschaffenburg e. V.
Treibgasse 24
Ihr Ansprechpartner in der Mittagsbetreuung: Frau Isabella Blendinger
Frau Cornelia Traylor
Handy Mittagsbetreuung: 0163/8543450
 Zeiten: Montag bis Freitag

Eingang Sonnenstraße (blaues Gebäude unter der Turnhalle)

Ansprechpartner:
Tina Zimmermann, Christina Barthelmeß, Isabella Blendinger, Cornelia Traylor

Unser Team besteht aus 12 Mitarbeiterinnen, die den Betreuungszeiten der Kinder angepasste Arbeitszeiten haben.

120 Kinder aus allen vier Jahrgangsstufen der Pestalozzi-Grundschule nehmen die Mittagsbetreuung der AWO in Anspruch.

Folgende Buchungszeiten können gebucht werden:
Montag bis Freitag:
bis 14:00 Uhr
bis 15:30 Uhr
bis 16:00 Uhr

Nach Unterrichtsende essen die meisten Kinder gemeinsam in der Mensa zu Mittag und besuchen dann die Hausaufgabenbetreuung, die im Schulgebäude in verschiedenen Klassenzimmern stattfindet.

Anschließend kann in unseren Bastel- und Spielräumen im Hauptgebäude der Mittelschule (blaues Gebäude, Eingang Sonnenstraße) gespielt und getobt werden.
Für unsere kleinen Fußballer steht das Sportfeld mit Fußballtoren zur Verfügung.

Unsere Mensa
Unsere Mensa liegt direkt im Untergeschoss der Grundschule mit Blick auf den unteren Pausenhof. Circa 70 Kinder nehmen täglich das Mittagessen in unserem Speiseraum der Grundschule ein. Zwischen 12:00 Uhr und 13:30 Uhr können die Kinder hier zu Mittag essen.

2Hausaufgabenbetreuung

Etwa 100 Kinder nehmen regelmäßig an der Hausaufgabenbetreuung teil.
In separaten Räumen beaufsichtigt unser Hausaufgabenteam die Kinder zu den jeweiligen Hausaufgabenzeiten, in kleinen Gruppen von 10-12 Kindern.

1. Hausaufgabenzeit: 11:20 Uhr – 12:15 Uhr
  2. Hausaufgabenzeit: 12:15 Uhr – 13:15 Uhr
  3. Hausaufgabenzeit: 13:15 Uhr – 14:15 Uhr

Es handelt sich hierbei um eine Beaufsichtigung und keine Hausaufgaben-nachhilfe.

Im Hauptschulgebäude befinden sich die Räume der Mittagsbetreuung.
Es gibt einen großen Raum zum Spielen und Toben, der mit einer Kinderküche, Kuschelecke und Tischkicker ausgestattet ist sowie einen kleineren Raum zum Basteln und Malen, in dem sich eine Küche befindet.

Eingang Mittagsbetreuung Sonnenstraße

5Interessenten können sich jederzeit direkt bei der Mittagsbetreuung melden.
Eingang Sonnenstraße (blaues Gebäude unter der Turnhalle)
Mo – Fr:  11:00 – 16.00 Uhr

Die Anträge für die Mittagsbetreuung MIBE und das Mittagessen sind nur direkt bei uns in der Sonnenstraße erhältlich.

Unsere 120 Plätze sind für das nächste Schuljahr (2018/19) alle belegt.
Es sind keine Plätze mehr frei.

Anmeldungen für das nächste Schuljahr gibt es ab Februar / März direkt bei uns in der Sonnenstraße.

Liebe Eltern der Mittagsbetreuung
wir nehmen unsere Verantwortung hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir auf Grund der neuen EU-Datenschutzverordnung (DSVGO) zum 25. Mai 2018, unsere Datenschutzrichtlinien aktualisiert haben.
Wir informieren Sie weiterhin und gehen absolut vertraulich mit Ihren Adressen, Namen und Telefonnummern um, geben sie ohne Ihre Zustimmung an niemanden weiter.