Welttag des Buches mit Martin Hahn

Heute (20.4.2018) haben wir den Zeichner („Illustrator“), Herrn Hahn, getroffen. Ein Illustrator ist jemand, der die Bilder zu einer Geschichte malt. Er zeigte uns, wie man einen Roboter malt. Das dauerte eine Weile, es sind viele Schritte. Er sagte, dass derjenige, der den besten Roboter malt, einen Preis bekommt. Am Ende signierte er jedes Bild. Wir sind alle sehr gespannt, wer den Preis bekommt.

Thilo Schönfelder

Martin Hahn ist Lehrer an der Dalberg-Grundschule. Da er als Kind schon immer gern gezeichnet hat, hat er ein Buch für Kinder geschrieben und illustriert. Er verkauft die Bücher und spendet das Geld an arme Kinder. Bei den Bildern fängt er immer mit einer Skizze an. Dann malt er über die Skizze und anschließend malt er auch den Hintergrund. Er hat uns gezeigt, wie man einen Roboter zeichnet.

Anastasia Kirichenko