Ein besonderer Abend für alle Eltern unserer Schule

„Ein besonderer Abend für alle Eltern unserer Schule“, mit diesen Worten warb der diesjährige Elternbeirat in seiner Einladung für den von ihm eingerichteten Informationsabend zum Thema „Endlich leichter lernen“ des Lernexperten, Jürgen Möller.

Es war eine sehr gut besuchte Veranstaltung und es wurde wirklich ein besonderer Abend. „Jedes Kind lernt anders. Die Schule kann darauf nicht eingehen, aber Sie als Eltern können es. Sie können Ihr Kind so fördern und unterstützen, dass es den für sich bestmöglichen schulischen Weg einschlägt.“, mit dieser Aussage war das Interesse bei allen geweckt.

Der ehemaliger Lehrer, jetzt Lerntrainer und Bildungsaktivist Jürgen Möller gab in einem umfassenden, einfühlsamen, Pointen-reichen Vortrag  den Eltern zu den Themen Motivation, Lernmethoden, Konzentration und Selbstorganisa-tion jede Menge positive Denkanstöße: Warum dominiert das Thema Schule in fast allen Familien den Alltag? Wie können wir das ändern? Erfolgserlebnisse haben, sich über das neue Wissen freuen, wie erreichen wir das? Lernen kann man lernen, welchen Beitrag können Eltern dabei leisten? In jedem Kind schlummert ein Potenzial. Wie lässt es sich wecken?

Herr Möller verdeutlichte seine Ziele:

Richtig motivieren; nicht unbewusst, unbemerkt demotivieren. Die Lust zu lernen (wieder) entfachen, für starke Kinder und eine glückliche Schulzeit.

Die Zeit wurde nicht lange. In seinen sehr anschaulichen Beispielen konnten die Eltern sich bzw. ihre Kinder oft wiederfinden. Die Reaktionen aus der Zuhörerschaft machten das deutlich. Jeder Besucher konnte sich auch noch für zusätzliche Hilfen/ Tipps gerne an Herrn Möller wenden.

Am Ende verließen viele motivierte und begeisterte Eltern den Themenabend.

Generell bietet Jürgen Möller Hilfen unter: https://www.juergenmoeller.com