Besuch der Buchhandlung Diekmann

Am 17.4.2018 besuchte die Klasse 4c der Pestalozzischule in Schweinheim die Buchhandlung Diekmann in Aschaffenburg. Die Klassenlehrerin, Frau Esche und die Mutter eines Schülers, Frau Deuerling liefen zusammen mit der Klasse 4c um ca. 9 Uhr zur Buchhandlung. In der Buchhandlung angekommen, begrüßte uns Frau Berlinghof. Zuerst zeigte sie den Schülern die Buchhandlung und führte die Klasse in die Kinderbuchabteilung des Buchladens. Dort zeigte Frau Berlinghof der Klasse die Lektüre „Ich schenke dir eine Geschichte 2018“, die sich um einen Jungen dreht, der Skateboard fährt und das erste Mal verliebt ist. Dieses Buch bekamen dann alle Kinder geschenkt. Danach berichtete sie uns, dass es jedes Jahr 9 000 Neuerscheinungen gibt. Sie stellte uns auch ein paar der Neuerscheinungen vor. In der Buchhandlung Diekmann stehen ungefähr 18000 Bücher, davon sind 9000 Kinderbücher. Außerdem verkauft die Buchhandlung Bücher auch online und die Kunden können über „Instagram“ und  „Whats App“ Bücher bestellen. Nachdem Frau Berlinghof fertig mit der Vorstellung des Buchladens war, durften die Schüler selbstständig Bücher anschauen.

IMG_1327 IMG_1331

Zum Schluss verabschiedeten sich alle Kinder von Frau Berlinghof und liefen wieder zurück zur Schule.

Elias Bahrani